首页> 新闻动态> 正文

新闻动态

建管处组织召开犀浦校区大学生创新创业教育中心 技术交底和图纸会审会

发布时间:2024/04/16

416日上午,西南交通大学犀浦校区大学生创新创业教育中心(以下简称双创中心)技术交底和图纸会审会在双创中心临时办公区会议室召开。西南交通大学基建规划与校园管理处、审计处、设计单位、跟踪审计、监理、施工总承包等相关单位及有关人员出席会议。会议由基建规划与校园管理处主持。

会议首先由设计单位项目负责人介绍了本项目的设计概况、设计思路和设计要点;各专业设计负责人就施工工艺要求、技术难点和质量安全管控进行了说明。其次,各参建单位针对施工图存在的疑问、建议意见等进行了充分的专业研讨,设计单位并逐一进行了详细解答和回复。

通过此次技术交底与图纸会审工作,项目各参建单位充分发掘并解决了项目开工前施工图纸存在的各类问题,加深了对设计文件特点、难点、疑点的理解,为后期工程建设、施工质量管控、安全管理、项目投资成本控制奠定了坚实基础。